您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:正版资料大全 全年2019 > 叶一茜 >

看过藏传佛教一本书里面有好多佛像作男女欢好之状如何解释?

发布时间:2019-08-24 06:28 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  至于密宗道场中供奉着的男女双身像,只可在此略作说明:对这种双身塑像不应以世间凡夫不清净的分别念去妄加揣度,它们根本就不是男欢女爱的象征,也绝非是在鼓动众生的无明与贪爱。男身代表的一般是方便或显现,女身则代表了智慧或空性。这方面的道理只能暂时讲到这里,因在未经密法灌顶者面前宣讲这些会引起诸多过失。密宗戒律里有严格规定,以图片、文字、讲说等方式,在非为密宗根基者前公开展示、宣传密法,并令彼等生起对密法的邪见,此等行为均属破戒之举。

  然而放眼当今社会,有多少双身像都在各种公共场合中被多方展览、暴露着;商店里也公开出售各式各样的唐卡;打开计算机,网络里有着数不清的五花八门的双身寂忿像,这些作为都严重违反了密宗戒律中有关要求保密的条文,这实在令人痛心疾首。

  关于双身修法还有一点要予以说明,即这种修法毫无疑问是释迦牟尼佛亲口宣说。在佛陀临近圆寂之前,他于印度南方哲蚌地方为众人宣讲了《时轮金刚》法门,而《时轮金刚》中则广讲了双身修法。再比如释迦牟尼佛以报身佛的形象在密严刹土宣说了《大幻化网续》,那里面就提到了四十二尊寂静本尊以及五十八尊忿怒本尊,这一百位本尊就全以双身的方式出现。讲到双身的续部经典还有很多,这些全部是佛在不同环境中为不同根基的众生开示的无上。如果连这些都要怀疑的话,那所有的大小乘经论就都得面临同样的可信度问题。

  观慧,与行淫无半点关系,之所以楞严经说转淫火为智慧,是因为其修行此法的护

  法在修行火光三昧之前有过深陷淫秽之念的过往,而当时的师父教他的就是远离这

  种污秽之行,污秽之念的方法,而绝不是纵容和鼓吹用淫行去修行。是定静中观察

  到身中的冷暖诸气曾被淫欲之念干扰得紊乱不堪,而生其了恐怖,厌离。从此远离

  了可乘之机,佛教的很多重要理论被印度教吸纳,印度的民风开始走向浮华与追逐

  享乐,同时佛教内部又暂时缺乏能重振辉煌的大修行,佛教内不法分子引入印度教

  性力派的理论,发起了坦特罗运动,产生了坦特罗Tantra佛教,后发展成为印度密

  宗,印度密宗中大量加入非佛教的内容,编造了很多经典,本来想以此扩大信徒,

  但严重破坏了佛教建教的初衷,佛学理论和修行法门中加入了老鼠屎,结果坏了一

  锅汤,这是公元八世纪的事,而正在此时,尼泊尔、西藏等地区从印度引入坦特罗

  运动后的印度密宗理论,还以为自己得到了至上至纯的佛法。岂不知加入这些与佛

  坦特罗Tantra佛教的伪造经典已经传播出来,作为对印度本土文化的尊重,这些经

  典还是被收录了进来,但这并不代表这些经典是纯正的佛学经典,而中华自古高僧

  辈出,对于经典,是有很高的择法慧眼的,这也就是为何我中华一直不以有关双身

  法的密宗经典为其传授课程的主要原因。而西藏比较偏僻,为了民族融合,历代中

  央政府都对其比较仁厚,他们受密宗影响而建立起来的行政体系就这样地被保留下

  来。而藏区在经历了数个朝代的权力斗争后确立了这种相对稳定的政治体系,但这

  相对丰富,所以对不吃肉,不邪淫有很高要求,而且还改了乞食的制度,变为僧团

  自己劳作耕种。不同地区对佛学的传承和改造都是有不同的。但是藏区传承带有双

  身法的佛经也有其历史原因,因为他们吸收印度密宗作为其正统信仰和政治统治的

  牢固基石。那么就不好随便否定这些附加的外道理论,他们中明眼人只能说弟子不

  能随便修,但是也有很多用佛法来行骗的人士就利用这个漏洞,去骗色骗权,以满

  足自己私欲。当然这种欲望的满足是对正法的一种严重破坏,因为人们一旦对世界

  的发展有了认识会对这种与清净佛性背道而驰的修行方法产生怀疑,从而波及真正

  展开全部对于密宗的双身法即明王抱着明妃子的造像是有的,尤其是在藏传佛教里很多见,类似印度的生殖器崇拜,双身法在藏传密宗里是很重要的修法,只有修行达到一定阶段后才能修双身法,行法时所抱的女子称作为明妃,就是要在修法中体会大乐定,和普通的男女之事有很大的不同。但这一点在佛教里有争议,佛教的重要戒条就是淫戒,显然双身法与之相背,但是密宗有很多事情都是秘密的,所以外人很难理解其中的含义和究竟。如果是刚开始接触佛教的话,建议还是先学显宗的法门吧,显宗的法门密宗也有,共有的,学这些法门比较方便安全,至于那个双身法可以不去理会,因为现在这个时代没有人考证到其中的道理,但佛教的显宗里是没有双身这个概念的,淫戒是大戒,经典中讲“淫欲不除,尘不可出”

  另外萧平实的问题确实要注意,其人居然否认历代大德的成就,以经典为幌子,到处散步歪理邪说,说当今天下不会有成就的人,有成就的都是他的弟子,还对经典提出质疑,这个人的言说必须要注意,不要被迷惑。

  展开全部赞叹楼主的谨慎措辞。佛教中允许男女欢爱之事的情况只有一种,就是合法夫妻的正当性行为。倡导男女双身无上瑜伽的藏密教,根本不是佛教,敬请大伙擦亮眼睛

  展开全部教不是佛教,只是打着藏传佛教的外衣。实质是所谓“双身修”的魔教,速速远离。

  自称“藏传佛教”、“密宗”的教教义,不论红、黄、花、白等四大教派,都同样奉行要与男女信徒行淫双修,这就是教自称密宗的根本原因,因为这是不可对外人道的“秘密教义”,教更是制定严格的伪戒律“三昧耶戒”和私设子虚乌有的“金刚地狱”,禁止教徒泄露这一见不得人的“秘密教义”。我们看到很多藏地的男女“欢喜佛”双身造像等,感到匪夷所思,其实就是此类污秽邪淫的货色。

http://comtechu.com/yeyixi/894.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有